Filet de saumon 
à la sauce au curry et wasabi avec riz à la coriandre

 

4 personnes

Ingrédients: 
Pour le saumon:
4 filets de saumon
20 g de pâte de wasabi huile pour la cuisson
400 ml de lait de coco
1 cc de pâte de curry rouge
1 branche de citronnelle (presser légèrement)
2 feuilles de combava 2 cs de sauce de soja
30 g de beurre froid
10 g de coriandre fraîche (hachée)

Pour le riz:
1 tasse de riz
2 tasses d’eau
1 cc de curry beurre
sel
coriandre fraîche

Préparation:
Pour le saumon: badigeonner un côté des filets de saumon de pâte de wasabi. Les placer de l’autre côté dans une poêle chaude et faire cuire avec un peu d’huile seulement de ce côté. Retirer du feu et les mettre avec la poêle au four préchauffé à 60°C.

Pour la sauce: faire cuire le lait de coco, la pâte de curry, la citronnelle, les feuilles de combava et la sauce de soja à feu doux durant 5 min. Retirer les feuilles de combava et la citronnelle de la sauce, monter au beurre froid et assaisonner avec la pâte de wasabi. Pour le riz: faire cuire le riz avec l'eau et le curry à feu doux dans une casserole avec couvercle. Ajouter le beurre, le sel et la coriandre fraîchement hachée et remuer avec une fourchette.