Filet de saumon sur purée de petits pois

 

4 personnes

Ingrédients:  
400 g de filet de saumon
1 cs de jus de citron
2 cs d'huile
400 g de petits pois surgelés
50 g de crème
1 petit oignon
20 g de beurre
sel, poivre, noix de muscade

Préparation: 
Eplucher l'oignon, le découper en petits dés et le faire revenir avec du beurre. Ajouter les petits pois décongelés et la crème. Assaisonner avec du sel, du poivre, du sucre et de la noix de muscade et faire cuire pendant 5 minutes. Puis, mixer en utilisant un mixeur plongeant. Laver le saumon brièvement à l'eau froide, l'essuyer avec du papier ménage, l'arroser avec du jus de citron et saler. Faire chauffer à feu moyen de l'huile dans une poêle et faire revenir le saumon des deux côtés. Placer les filets de saumon sur un lit de purée dans une assiette creuse.

Conseil: Servir avec une sauce au curry.