Lasagnes à la citrouille

4 personnes

Ingrédients:
750 g de citrouille
1 oignon
3 cs d’huile d’olive
sel, poivre de Cayenne
0,5 cc de cannelle en poudre
1 cs de thym
500 g de coulis de tomates
275 ml de bouillon de légumes
400 ml de lait
noix de muscade râpée
3 cs de liant pour sauces
250 g de fromage de montagne râpé
200 g de feuilles de lasagne

Préparation:

Couper la chair de citrouille en dés d’environ 1-2 cm et couper les oignons en petits dés. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et y faire revenir la citrouille et les oignons. Assaisonner avec du sel, du poivre Cayenne, de la cannelle et du thym. Verser le coulis de tomates et 125 ml de bouillon de légumes et laisser braiser pour 8-10 minutes.

Faire cuire le lait et 150 ml de bouillon dans une casserole. Assaisonner avec du sel et de la muscade, et lier avec le liant pour les sauces. Retirer la casserole de la plaque de cuisson et incorporer lentement la moitié du fromage.

En travaillant en couches, placer les feuilles de lasagne, la sauce à la citrouille et la sauce au fromage dans un moule à gratin (20 x 25 cm). Finir par une couche de sauce de fromage. Parsemer le reste de fromage sur le mélange.

Cuire au four préchauffé à 200°C (chaleur tournante: 180°C) sur la grille du milieu pendant 30-35 minutes, puis saupoudrer de thym et servir.