Pâtes estivales
avec une crème à l’avocat et au radis

4 personnes

Ingrédients:
350 g de pâtes
2 avocats
le jus d’un demi-citron
150 g de radis
3 oignons de printemps
250 g de tomates cerises
de l’huile d’olive
du sel aux herbes
de l’ail et des noix selon vos goûts

Préparation:

  1. Couper en deux l’avocat, dénoyauter et prélever la chair de l’écorce, écraser l’avocat à l’aide d’une fourchette et mélanger avec du jus de citron.
  2. Éliminer les feuilles du radis, le laver et couper en petits dés.
  3. Laver les oignons de printemps, puis les couper en fines rondelles.
  4. Selon vos goûts, peler et hacher de l’ail finement.
  5. Mélanger le tout avec les avocats et saler avec le sel aux herbes.
  6. Faire cuire (al dente) les pâtes dans de l’eau salée, égoutter et remuer dans de l’huile d’olive.
  7. Laver et couper en deux les tomates, hacher les noix.
  8. D’abord, placer les pâtes dans les assiettes, ensuite une couche de tomates coupées, puis la crème à l’avocat et au radis et finalement, garnir des noix hachées.