Pizza verte

4 personnes

Ingrédients pour la pâte:
200 g de farine d’épeautre Type 630
125 ml d’eau tiède
2 cc d’herbes séchées italiennes
1 sachet de levure sèche
3 cs d’huile d’olive, du sel

Ingrédients pour la garniture:
1 courgette (env. 100 g)
100 g de petits pois mangetout
200 g de petits pois surgelés
20 g de parmesan
100 g de ricotta
3 cs de lait
du persil plat, du sel, du poivre, de la muscade

Préparation:

  1. Verser tous les ingrédients pour la pâte dans un bol, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène et laisser reposer la pâte à couvert pendant environ une heure dans un endroit chaud.
  2. Laver les courgettes, les couper en tranches, laver les petits pois mangetout et les couper en lamelles, décongeler les petits pois.
  3. Faire cuire brièvement les petits pois et les petits pois mangetout dans de l’eau salée bouillante et faire égoutter.
  4. Râper le parmesan et mélanger avec la ricotta et le lait dans un petit bol.
  5. Tapisser une plaque de papier de cuisson. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en disque (env. 35 cm de diamètre) et la placer sur la plaque.
  6. Répartir uniformément le mélange de parmesan-ricotta sur la pâte. Saler, poivrer et assaisonner avec de la muscade. Garnir des légumes préparés. Cuire au four préchauffé à 225 °C sur la grille la plus basse du four pendant env. 15 – 20 min.
  7. Laver et égoutter le persil et le hacher finement, mélanger avec un peu d’huile d’olive et faire goutter petit à petit sur la pizza cuite.