Poitrine de poulet alla diavola 
avec des pommes de terre à la sauge et des légumes méditerranéens

 

4 personnes

Ingrédients:
Pour les poitrines de poulet:
4 poitrines de poulet
2 cs d’huile d’olive
100 g de beurre
150 g de panure
10 g de piment rouge (finement haché)
50 g de parmesan (finement râpé)
1 gousse d’ail (finement hachée)
10 g de concentré de tomate
1 cs de romarin (finement haché)
Sel

Pour les pommes de terre à la sauge:
400 g de pommes de terre
10 g de sauge
20 g de beurre
sel

Pour les légumes méditerranéens:
1 mélange de poivrons
1 petit oignon
1 courgette
10 g d'olives noires (dénoyautées)
10 tomates cerises
1 gousse d’ail
5 g de basilic
1 cc d’origan huile d’olive
sel, poivre

Préparation: 
Pour les poitrines de poulet: mélanger le beurre pommade, la panure, le piment, le parmesan, l’ail, le concentré de tomate et le romarin. Aplatir légèrement les poitrines de poulet, saler et saisir des deux côtés dans de l’huile d’olive. Tartiner avec le mélange et gratiner environ 5 minutes au four (chauffage supérieur au maximum).

Pour les pommes de terre: peler et cuire les pommes de terre, faire mousser le beurre dans une casserole et y tremper les pommes de terre. Hacher finement la sauge, mélanger avec les pommes de terre et saler.

Pour les légumes: couper l’oignon en dés, hacher finement l’ail, débiter les courgettes en tronçons, découper les poivrons en bandes d’env. 2 cm de longueur, trancher en quatre les tomates cerises en éliminant les graines, couper en deux les olives et hacher les herbes. Dorer l’ail et l’oignon dans de l’huile d’olive avant d’ajouter les courgettes, les olives et les poivrons. Rissoler le tout brièvement. Peu avant de dresser, mélanger avec les tomates cerises et les herbes, saler et poivrer.