Quesadillas à la citrouille et au houmous

2 personnes

Ingrédients:
100 g de houmous
100 g de purée de citrouille*
Pour 4 tortillas
une poignée d’épinards ou de roquette (ou les deux)
50 g de pignons grillés
100 g de fromage (p. ex. Gruyère)

Préparation:

Mélanger le houmous avec la purée de citrouille. Répandre le houmous à citrouille sur 2 tortillas et les garnir d’épinards et/ou de roquette, puis parsemer les pignons et le fromage. Couvrir le tout avec les deux autres tortillas.

Faire revenir les deux quesadillas pendant quelques minutes dans une poêle avec un peu d’huile ou de beurre jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Purée de citrouille*: Couper la chair de citrouille en dés. Recouvrir le fond de la casserole d’eau et ajouter la chair de citrouille. Cuire la citrouille pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit molle et la réduire en purée ensuite.

Conseil: Les quesadillas à la citrouille et au houmous ont un goût particulièrement bon avec une sauce guacamole. Pour préparer un guacamole simple, écraser 1 avocat, le mélanger avec 1 cs de demi-crème acidulée et assaisonner avec du sel et du poivre.