Steaks de filet de bœuf aux champignons dans une sauce Scotch Whisky

2 personnes

Ingrédients:
4 pièces steaks de filet de bœuf GOURMET d'env. 80 g chacun
un peu d’huile d'olive CASTELLO
1 cs de beurre MILFINA
un peu de sel, de poivre et de poudre de paprika
1 oignon
140 g de champignons
2 cs d'huile de tournesol OSANA
2 cl Single Malt Scotch Whisky AUCHENTOSHAN
1/8 l de fond de légumes
1 brin de persil
4 cl de crème MILFINA

Préparation:
Enduire les steaks d’huile d'olive.
Dans une poêle à griller bien chaude, saisir les steaks de filet pendant deux minutes de chaque côté. Faire fondre le beurre dans la poêle, réduire le feu et couvrir les steaks du beurre fondu à plusieurs reprises. Saler et poivrer les steaks, les sortir de la poêle et les laisser reposer dans un endroit chaud pendant 5 minutes.
Entretemps, éplucher l’oignon et le couper en dés. Couper en quartiers les champignons. Faire chauffer de l’huile dans le wok et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter les champignons, faire revenir brièvement, ajouter la poudre de paprika et faire revenir le tout de nouveau brièvement. Déglacer avec le whisky et ajouter le fond de légumes. Faire cuire le tout à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Hacher finement le persil, l’ajouter à la sauce avec la crème et saler et poivrer cette dernière selon votre goût.
Couper les steaks en tranches et les faire revenir dans la sauce.