Tagliatelle

4 personnes

Ingrédients:
50 g de pignons
400 g de Tagliatelle
1 pincée de sel et de poivre
1 bouquet de persil
1 citron
50 g de fromage Pecorino
3 – 4 cs d’huile d’olive
125 g de mozzarella

Préparation:
Faire dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse sans cesser de remuer, les retirer et laisser refroidir brièvement. Préparer les pâtes dans de l’eau salée bouillante selon les instructions figurant sur l’emballage.

Entretemps, laver le persil, l’essorer, enlever les tiges et hacher finement les feuilles. Laver le citron à l’eau chaude, le sécher et en râper le zeste. Couper le citron en deux et le presser (env. 4 cs de jus). Râper finement le fromage Pecorino.

Broyer finement les 35 g de pignons dans un mortier et les verser dans un bol. Égoutter les pâtes et recueillir env. 40 – 50 ml de leur eau. Les verser de nouveau dans la casserole. Mélanger l’eau des pâtes avec les pignons concassés, le persil, l’huile d’olive, le fromage Pecorino, l’écorce et le jus de citron.

Ajouter cette sauce aux tagliatelles et saler et poivrer selon votre goût.