Truite grillée 
avec dip crémeux aux herbes aromatiques

 

4 personnes

Ingrédients:
Pour les truites:
4 truites
2 gousses d'ail (coupées en tranches)
4 cs de persil (haché grossièrement)
8 tranches de citron
aneth frais
sel

Pour le dip aux herbes aromatiques:
250 g de crème acidulée
100 g de yogourt
2 cs de ciboulette
2 cs de persil
1 cs d'aneth
sel et poivre

Préparation:
Truites: 
Rincer les truites et entailler la peau des deux côtés. Assaisonner avec du sel à l’intérieur et à l’extérieur et farcir avec l'ail, le persil, les tranches de citron et l'aneth. Si possible, griller les truites dans une grille à poisson, env. 5 à 7 minutes de chaque côté. La peau doit être croustillante.

Dip aux herbes aromatiques:
Couper la ciboulette et hacher finement le persil et l'aneth. Mettez tous les ingrédients pour le dip dans un bol et mélanger délicatement. Assaisonner avec le sel et le poivre. Astuce: Servir les truites avec des salades estivales.