20 pièces

Ingrédients:

200 g de farine
3 cs de gingembre en poudre
¼ cc de poudre à lever
150 g de beurre
30 g de sucre blanc
1 œuf
350 g de miel
100 g de noisettes en poudre
100 g de sucre brun
un peu de sel

Préparation:

Préchauffer le four à 180 °C. Couvrir une plaque avec du papier sulfurisé. Mélanger la farine, le gingembre, la poudre à lever et le sel. Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et incorporer avec précaution l’œuf et le miel. À présent, ajouter le mélange avec la farine et les noisettes. Former des boules de la taille d’une noix avec la pâte ainsi obtenue, rouler les boules dans le sucre brun et les déposer sur le papier sulfurisé. Les aplatir avec une fourchette et veiller à ce qu’il y ait suffisamment de place entre les cookies puisqu’ils vont gonfler. Faire cuire pendant 15 minutes environ et laisser refroidir sur la plaque.