80 pièces

Ingrédients:

Pour la pâte:
250 g de beurre (très froid)
200 g de graines de courge
300 g de farine (tamisée)
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
une pincée de sel

Pour le glaçage:
200 ml de glaçage au chocolat

Préparation:

Laisser le beurre pendant env. 1 heure au congélateur et le râper grossièrement avec une râpe. Hacher très finement les graines de courge. Préparer une pâte avec le beurre, la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel et les graines de courge puis laisser reposer le tout à température ambiante pendant env. 1 heure. Avec la pâte ainsi obtenue, former des croissants, les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et faire cuire au four à 160 °C pendant env. 15 min. Laisser refroidir les biscuits.
Faire fondre le glaçage au chocolat et tremper les pointes des croissants dans le liquide. Laisser égoutter sur une grille.