Pour env. 12 cupcakes

Ingrédients:  

3 œufs
180 g de sucre
180 g de farine (une moitié d’épeautre, une moitié de blé)
1 cc de sucre vanillé
3 cc de poudre à lever
1 pincée de sel
150 ml d’huile de tournesol
270 g de carottes râpées
100 g de noix hachées

Glaçage à la meringue:
3 blancs d’œufs
1 pincée de sel
250 g de sucre

Préparation:

Préchauffer le four à 160°/circulation d’air. Battre les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une masse claire et mousseuse. Incorporer la farine, le sucre vanillé, la poudre à lever et le sel à la masse mousseuse. Ajouter les carottes râpées, les noix et l’huile à la masse obtenue et mélanger. Verser la pâte dans des moules à muffins et les cuire pendant 12 à 15 minutes. Laisser refroidir.

Glaçage à la meringue: au bain-marie, monter 3 blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et 250 g de sucre, retirer la masse obtenue de l’eau et continuer à battre pendant quelques minutes. Laisser refroidir un peu puis verser dans une poche à douille et garnir les cupcackes.

Astuce: décorez le topping avec des copeaux de carottes ou avec des carottes en pâte d’amande classiques.