Ingrédients pour la pâte:

5 oeufs
250 g de sucre
80 g de farine
1 citron, zeste et jus
250 g d’amandes moulues
250 g de carottes râpées
1 pincée de sel
1 cuillère à café rase de cannelle
1 pointe de clous de girofle en poudre
1 cuillère à soupe rase de poudre à lever

Ingrédients pour le glaçage:

du kirsch ou du jus de citron selon les goûts
250 g de sucre glace

Ingrédients pour les décorations*:

1 lapin en chocolat de taille moyenne
1 petit lapin en chocolat
2 sucettes en chocolat de Pâques
1 KINDER Bueno
1 KINDER Surprise
Plusieurs oeufs en chocolat de différentes tailles
Plusieurs oeufs de Pâques en gomme fruitée Haribo

* Vous trouverez ces articles pendant la période de Pâques dans votre filiale ALDI SUISSE, dans la limites des stocks disponibles.

Préparation:

  1. Battre les jaunes d’oeufs, le sucre et le zeste de citron jusqu’à l’obtention d’une masse crémeuse.
  2. Mélanger la cannelle, la poudre de clous de girofle, les amandes, la poudre à lever et la farine ensemble.
  3. Mélanger avec les carottes râpées et la masse crémeuse aux oeufs et ajouter le jus de citron.
  4. Battre les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.
  5. Cuire la préparation dans un moule à bord amovible (26 cm Ø) dans un four préchauffé à 180 °C pendant env. 50 minutes. Laisser refroidir.
  6. Mélanger le glaçage et le verser encore liquide sur le gâteau de façon à ce qu’il coule sur les bords. Pour finir, décorer selon les goûts.