env. 8 gaufres

Ingrédients:

Pour le miel à l’orange:
⅛ l de jus d’orange (fraîchement pressé)
⅛ l de miel
un peu de cannelle en poudre

Pour les gaufres au fromage frais:
3 œufs
60 g de sucre
200 g de fromage frais nature
150 g de farine
½ cc de poudre à lever
50 ml de lait
1 cs de beurre (mou)
24 dattes Medjool
2 mandarines

Préparation:

Miel à l’orange:
Porter le jus d’orange, le miel et la cannelle en poudre à ébullition dans une petite casserole.

Gaufres au fromage frais:
Battre les œufs et le sucre avec un batteur jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux, ajouter le fromage frais et l’incorporer avec précaution. Mélanger la farine avec la poudre à lever puis mélanger la pâte tour à tour avec la farine et le lait. Faire cuire la pâte dans un moule à gaufres préchauffé. Entre-temps, faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire légèrement dorer les dattes. Éplucher les mandarines et saisir les quartiers pendant un court instant à la poêle avec les dattes. Servir le miel à l’orange avec les gaufres et les dattes.