Pour 4 moules de 1 ½ dl chacun environ

Ingrédients:

6 dl de demi-crème
2,5 cs de sucre
1 gousse de vanille
2 cs de café instantané
4 feuilles de gélatine

Préparation:

1. Inciser la gousse de vanille dans la longueur et en retirer les graines.

2. Faire chauffer la demi-crème avec le sucre et la gousse de vanille avec les graines dans une casserole.

3. Réduire le feu et retirer la gousse de vanille.

4. Faire tremper la gélatine pendant env. 5 minutes dans de l’eau froide et laisser égoutter, immédiatement incorporer le tout au mélange chaud et filtrer le tout dans une casserole à l’aide d’une passoire.

5. Utiliser la moitié de la préparation ainsi obtenue pour remplir les moules préalablement refroidis et laisser la préparation couverte se solidifier au congélateur pendant env. 30 minutes.

6. Laisser l’autre moitié de la préparation cuire à feu très doux afin qu’elle ne refroidisse pas.

7. Ajouter le café en poudre et remuer en permanence afin que la masse ne se solidifie pas.

8. Dès que la préparation se trouvant dans les moules s’est solidifiée au congélateur, verser prudemment la préparation au café par-dessus.

9. Mettre au frais pendant env. 4 heures.