Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Durée totale du travail: 1 heure et 15 minutes Ingrédients

Mélange pour gâteau

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 120 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 15 g de cacao
  • 1 cc de cannelle
  • 110 g d’amandes moulues
  • 30 g d’amandes grossièrement hachées
  • 30 g de noix grossièrement hachées
  • 30 g de canneberges
  • 45 g d’abricots coupés en dés
  • 70 g de chocolat noir haché

À ajouter en plus:

  • 115 ml de lait
  • 45 g de miel
  • 3 œufs
  • 115 g de beurre mou
  • du sucre glace pour la décoration

Garniture
Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel et verser le tout en premier dans le bocal en verre. Le sucre de canne viendra par-dessus la farine. Mélanger le cacao avec la cannelle et verser par-dessus le sucre. Ensuite, rajouter les amandes moulues. Bien appuyer sur les ingrédients se trouvant dans le bocal pour qu’il n’y ait plus d’air entre les couches. Mélanger les noix grossièrement hachées et les ajouter dans le bocal. Pour finir, ajouter les canneberges, les abricots et le chocolat haché dans le bocal et appuyer encore sur les ingrédients si besoin est.

Instructions

  1. Verser tous les ingrédients dans une grande jatte et bien mélanger le tout. (Ceux qui aiment peuvent rajouter un peu d’arôme de citron. Le produit n’est pas disponible chez ALDI SUISSE mais peut également être remplacé par du zeste de citron.)
  2. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement graissé et faire cuire au four à 175 degrés pendant 60 minutes, à chaleur tournante.