La préparation de cette délicieuse surprise de Pâques est un jeu d’enfant.

Pour 4 personnes

Ingrédients:

PÂTE
50 g de beurre
120 g de sucre
2 pincées de sel
2 œufs
200 g de carottes
1 dl de lait
150 g d’amandes moulues
100 g de farine
2,5 cc de poudre à lever
un peu de cannelle
8 caissettes à muffins

GLAÇAGE
250 g de mascarpone
4 cs de sucre glace
2 cc de jus de citron des œufs en sucre et des copeaux de chocolat

Préparation:

  1. Attendrir le beurre et le sucre dans un bol, ajouter le sel et les œufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire.
  2. Éplucher les carottes et les râper finement puis les ajouter à la pâte avec le lait, les amandes, la farine, la poudre à lever et un peu de cannelle.
  3. Répartir la pâte aérienne dans les caissettes à l’aide d’une cuillère à soupe.
  4. Faire cuire à 180 °C de chaleur voûte/sole pendant env. 25 minutes dans un four préchauffé.
  5. Laisser refroidir les muffins sur une grille.
  6. Pour le glaçage, mélanger le mascarpone, le sucre glace et le jus de citron, en déposer une cuillère à soupe sur chaque muffin et les décorer ensuite d’œufs en sucre et de copeaux de chocolat.