env. 12 muffins

Ingrédients pour la pâte à muffin:

125 g de beurre mou
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
200 ml de lait
200 g de farine
½ sachet de poudre à lever

Préparation:

Mettre le beurre et les œufs avec le sucre dans un bol et mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever dans un autre bol. Ensuite, incorporer le mélange de farine et de poudre à lever à la masse liquide de beurre, d’œufs et de sucre à l’aide d’une cuillère en bois. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Verser la pâte dans les moules à muffins et les mettre dans le four préchauffé (200 °C). Faire cuire les muffins au four à 200 °C pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Conseil:

  • Ne pas remuer la pâte pendant trop longtemps et la travailler vite pour que les muffins soient bien moelleux.
  • Vérifier après 15 minutes s’ils sont bien cuits en piquant un petit bâton en bois dans la pâte. Si le bâton ressort propre, les muffins sont prêts. Si la pâte colle au bâton, il faut les remettre au four pour env. 5 minutes.