30 à 40 pièces

Ingrédients:

255 g de sucre
100 ml d’eau
200 g de beurre
50 ml de miel
½ cs de cannelle en poudre
½ cs de cardamome en poudre
½ cs de gingembre en poudre
½ cc de clous de girofle en poudre
2 cc de poudre à lever
600 g de farine tamisée

Préparation:

Porter l’eau et le sucre à ébullition. Verser le beurre, le miel et les épices dans une jatte et verser la solution sucrée dessus, mélanger doucement lors de la fonte des ingrédients puis laisser refroidir. Mélanger la poudre à lever et la farine, pétrir tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et laisser refroidir une nuit au réfrigérateur. Étendre la pâte pour obtenir une épaisseur d’env. 2 à 3 mm et découper des biscuits avec des emporte-pièces. Faire cuire à 210 °C pendant 5 à 8 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille. Attention: les biscuits sont fins et brûlent rapidement!