Durée totale: 1 heure 30 minutes
Temps de refroidissement: 1 heure
Temps de préparation: 30 minutes (sans compter le temps de réfrigération)
Degré de difficulté: facile

Ingrédients:

  • 10 g de gingembre frais, sans la peau
  • 200 g de farine blanche
  • 50 g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le zeste d’une orange 
  • 30 g d’amandes moulues 
  • 120 g de margarine végétale 
  • 3 cs de boisson au riz et aux noisettes 
  • du sucre glace

Préparation:

  1. Râper finement le gingembre puis le transférer avec tous les autres ingrédients dans un robot de cuisine avec un crochet pétrisseur et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Envelopper la pâte dans du film fraîcheur et la laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure. 
  2. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur d’environ 1 cm. Découper la pâte à l’emporte-pièce et déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C sur chaleur tournante pendant 10 à 12 minutes environ. Les sablés deviendront plus croustillants en refroidissant.
  3. Saupoudrer les biscuits refroidis de sucre glace ou les déguster tels quels, selon les préférences.