Ingrédients:

1 cc de zeste de citron fraîchement râpé
3 œufs
150 ml d’expresso
50 ml de liqueur de café (en option)
200 g de biscuits à la cuillère
250 g de mascarpone
50 g de sucre de canne

Préparation:

1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et battre les blancs en neige dans un bol. Ajouter au fur et à mesure la moitié du sucre afin d’obtenir un mélange homogène.
2. Mixer le reste du sucre et les jaunes d’œufs séparément pour obtenir une masse claire, y ajouter le zeste de citron et le mascarpone.
3. Incorporer la masse des jaunes d’œufs aux blancs en neige.
4. Émietter ensuite les biscuits et les tremper dans l’espresso mélangé à la liqueur, répartir la moitié des biscuits trempés dans les verres. Recouvrir les biscuits avec la moitié de la masse d’œufs et répéter l’opération avec la deuxième moitié.
5. Mettez le tiramisu au réfrigérateur pendant 4 heures et servez-le saupoudré de cacao en poudre.

Bon appétit.