Pour 4 personnes

Ingrédients:

5 figues
110 g Sännächäs DUO’R ou fromage de montage du Jura DUO’R
110 g de petits grains de raisins (rouges)
3 cs de miel
½ cc de grains de poivre (noir, moulu grossièrement)
1 paquet de mélange de noix
2 cs d’huile de noix
2 cs de condimento rosso
un peu de sel et de poivre

Préparation:

Laver les figues et les découper en tranches très fines. Découper le fromage en petits dés, couper les grains de raisin en deux et mélanger avec le fromage. Faire chauffer le miel et le poivre. Hacher légèrement les noix, et faire mariner dans l’huile et le vinaigre. Répartir les figues sur 4 assiettes et arroser de miel. Déposer les dés de fromage et le raisin au milieu de l’assiette.

Conseil: Pour ce plat, utiliser plutot des f igues encore dures et non completement mures. Elles seront plus faciles a couper et pas trop sucrees.