Ingrédients pour les croissant:

250 g de pâte feuilletée
1 œuf battu

Ingrédients pour la garniture:

200 g de jambon finement haché
150 g de séré à la crème
1 cc de moutarde
½ botte de persil finement haché
1 pincée de sel
un peu de poivre

Préparation:

Mettre tous les ingrédients de la garniture pour croissants au jambon dans un bol, assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger.

Découper la pâte feuilletée en huit triangles de même taille. Répartir la garniture sur l’ensemble des triangles. Ensuite, badigeonner les bords avec l’œuf et enrouler les triangles de pâte jusqu’à la pointe. Bien appuyer sur les bords de la pâte afin de les refermer.

Disposer les rouleaux de pâte avec la pointe orientée vers le bas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Leur donner une forme de croissant et les badigeonner d’œuf. Ensuite, faire cuire les croissants au jambon pendant env. 18 min au milieu d’un four préchauffé à 220 °C. Les sortir du four, laisser refroidir et savourer.