Ingrédients:

21 g de levure
160 ml d'eau tiède
300 g de farine
½ cc de sel
5 cs d’huile de tournesol
100 g de noix (p. ex. des noix, des noisettes, etc.)
3 cs d'huile de noisette
1 cs de fl eur de sel
3 cs de miel

Préparation:

Délayer la levure boulangère dans l’eau tiède et pétrir avec la farine, le sel et l’huile de tournesol jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer la pâte pendant 45¤minutes à température ambiante. Hacher 60 g des noix et les ajouter à la pâte en pétrissant. Étendre la pâte afi n d’obtenir une épaisseur de 3 à 4 cm et garnir d’un fi let d’huile de noisette. Laisser lever la pâte pendant encore 15¤minutes. Faire cuire au four préchauffé à 200¤°C à chaleur supérieure et inférieure pendant 10¤minutes. Disperser les noix restantes et la fl eur de sel sur la focaccia, les enfoncer légèrement dans la pâte et les arroser d’un fi let de miel. Achever la cuisson pendant encore 10 minutes. Servir avec différentes salades vertes.