Pour 4–6 personnes

Ingrédients:

½ citron (non traité)
50 g de persil
20 g de parmesan
1 petite gousse d’ail
⅛ l d’huile d'olive
15 g d’amandes concassées
200 g de filets de poulet
1 pâte feuilletée
1 œuf
2 cs d’eau
un peu de sel et de poivre

Préparation:

Râper un peu de zeste de citron. Laver le persil et le hacher grossièrement, râper finement le fromage. Peler et couper l'ail en fines lamelles. Préparer un pesto avec l’huile d’olive, le zeste de citron, le persil, le fromage, le sel, les amandes concassées et l’ail. Couper les filets de poulet en 6 petits triangles (d’env. 3 cm), faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire frire les filets des deux côtés. Sortir la viande de la poêle, saler et poivrer. Dérouler la pâte, la découper en 6 petits triangles (9 x 9 x 7 cm) et en 6 autres petits triangles (8 x 8 x 6 cm). Mélanger l’œuf avec un peu d’eau dans un bol et badigeonner les petits triangles de pâte avec le mélange. Répartir les filets de poulet sur le dessus et arroser d’un peu de pesto. Mettre le reste de pâte sur les filets et bien refermer les bords. Former un arbre de Noël avec les triangles, badigeonner avec le reste d’œuf et les laisser dorer au four env. 10 min. à 180 °C. Servir avec le reste de pesto.