4 personnes

Ingrédients:

4 mini-portions de brie
1 bouquet de menthe fraîche (éventuellement surgelée)
6 cs de jus de citron
4 cs d’huile d'olive
2 poires
2 cs de noix de cajou
4 cc de miel
un peu de pain pita en accompagnement
un peu de sel
un peu de poivre

Préparation: 

Préchauffer le four à 200 °C. Déposer les portions de brie sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et faire cuire au four pendant env. 12 min. Laver la menthe et la hacher finement. Préparer une sauce avec le jus de citron, l’huile d'olive, le sel et le poivre, ajouter la menthe et laisser infuser le tout. Entretemps, éplucher les poires et les couper en deux. Déposer les demi-poires dans un récipient, les arroser d’un peu de marinade et les mettre de côté. Hacher grossièrement les noix de cajou et les faire dorer dans une poêle. Sortir le brie du four, le répartir sur les assiettes et dresser celles-ci avec les demi-poires. Ensuite, arroser les assiettes du reste de marinade et saupoudrer de noix de cajou grillées. Pour finir, ajouter le miel par-dessus et servir avec le pain pita.