4 personnes

Ingrédients:

2 x 160 g de pâte à tarte flambée
300 g d’oignons rouges
500 g de fromage de chèvre
200 g de crème fraîche
2 – 3 figues fraîches
un peu de roquette fraîche
un peu de miel selon le goût
un peu de sel et de poivre

Préparation:

Éplucher les oignons, les couper en deux, puis en rondelles. Laver ensuite les figues et les couper en quatre. Mélanger la crème fraîche avec le sel et le poivre. Couvrir une plaque avec du papier sulfurisé et déposer la pâte dessus. Étaler la crème sur la pâte. Couper le fromage de chèvre en petits morceaux et le répartir uniformément sur la pâte avec les oignons et les figues. Cuire dans un four préchauffé à 225 °C, à chaleur de voûte et de sole, pendant 12 à 17 minutes, jusqu’à ce que la tarte flambée soit dorée à souhait. Sortir la tarte du four et l’asperger de gouttelettes de miel liquide et la garnir de roquette fraîche.

Conseil: Celui qui n’aime pas le fromage de chèvre peut le remplacer par de la délicieuse tomme vaudoise ALDI SUISSE. Bon appétit!