Les meilleurs ingrédients poussent juste devant votre porte. Le pissenlit est idéal pour préparer un miel doux qui se conserve pendant env. 8 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, il est conseillé de le consommer rapidement.

pour 2 pots

Ingrédients:

250 g de fleurs de pissenlit
1 l d'eau
1 citron bio (zeste et jus)
600 g de sucre
2 pots préchauffés d'env. 200 ml

Préparation:

  1. N’utiliser que les pétales jaunes des fleurs de pissenlit: les laver et laisser égoutter.
  2. Porter l’eau à ébullition et laisser cuire les pétales et le zeste râpé du citron pendant env. 7 minutes. Retirer du feu. Couvrir et laisser infuser pendant 24 heures.
  3. Filtrer l’infusion et remettre dans la casserole.
  4. Ajouter le jus de citron et le sucre, porter à ébullition et laisser cuire en remuant pendant env. 30 minutes. Ne jamais faire mousser le miel, mais le faire légèrement frémir en dessous du point d’ébullition.
  5. Verser à ras bord dans des pots propres et préchauffés, fermer hermétiquement, retourner les pots et les mettre à refroidir.