RECETTE POUR 12 MUFFINS
6 VÉGÉTARIENS
6 AVEC DU LARD

DURÉE TOTALE: 30 minutes
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes

INGRÉDIENTS VARIANTE VÉGÉTARIENNE:

  • 4 œufs
  • 3 cs de lait
  • du sel et du poivre
  • 3 tomates cerises
  • 1 oignon de printemps
  • 4 champignons
  • un peu de basillic frais

INGRÉDIENTS VARIANTE AU LARD:

  • 9 tranches de lard
  • 6 œufs
  • du sel
  • un peu de ciboulette fraîche

PRÉPARATION:

ÉTAPE 1: PRÉPARER EN AMONT
Préchauffer le four à 180 °C et graisser le moule à muffins avec un peu d‘huile d‘olive.

ÉTAPE 2: PRÉPARER LA VARIANTE VÉGÉTARIENNE
Mélanger les œufs et le lait. Assaisonner le mélange avec le sel et le poivre puis le répartir dans les formes à muffins de la plaque. Laver/nettoyer les légumes et les couper en petits morceaux. Les répartir ensuite sur le mélange à base d‘oeufs précédemment versé dans les formes.

ÉTAPE 3: PRÉPARER LA VARIANTE AU LARD
Couper les tranches de lard en deux et disposer les morceaux dans les formes à muffins de la plaque. Faire doucement glisser un œuf par dessus et saler le tout.

ÉTAPE 4: CUIRE
Faire cuire les variantes des muffins à 180 degrés, à chaleur supérieure/inférieure pendant env. 15 minutes.

ÉTAPE 5: SERVIR
Garnir de ciboulette et de basilic fraîchement coupés avant de servir.