RECETTE POUR 4 PERSONNES

Durée totale: 30 minutes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Degré de difficulté: facile

INGRÉDIENTS:

  • 4 cs de pignons de pin
  • 250 g de boulgour BIO
  • 12 tomates séchées
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 poignées de roquette
  • 12 olives vertes
  • un peu d'huile d'olive pour la cuisson
  • 1 cs de concentré de tomates
  • du sel
  • du poivre du moulin

PRÉPARATION:
griller les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive sans huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

PRÉPARATION:
préparer le boulgour BIO selon les indications de l'emballage. Entre-temps, couper les tomates séchées. Éplucher l'oignon et l'ail et les couper en dés fins. Laver et essorer la roquette et la couper en gros morceaux. Couper les olives en rondelles. Saisir l'oignon et l'ail dans une poêle chaude avec un peu d'huile. Ajouter les tomates séchées et le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Mélanger tous les ingrédients avec le boulgour. Assaisonner de sel et de poivre du moulin et servir.

Conseil:
compléter la recette avec du thon en conserve.