RECETTE POUR 4 PERSONNES

Durée totale: 25-30 minutes
Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 15–20 minutes
Degré de difficulté: facile

INGRÉDIENTS:

  • 4 tomates cœur de bœuf
  • de l’huile d’olive pour la cuisson
  • du sel
  • du poivre du moulin
  • 2 oignons
  • 4 burgers Black Angus de 100 g
  • 160 g de mozzarella hyperprotéinée
  • 8 tranches de bacon suisse
  • une poignée de rampon
  • 200 g de zaalouk de pois chiches (dip oriental)

CUISSON:

  1. Laver les tomates, puis les sécher et les couper en deux en diagonale. Retirer la chair à l'aide d'une cuillère et la hacher grossièrement.
  2. Saisir rapidement les demi-tomates creuses dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d'olive, assaisonner légèrement avec du sel et du poivre du moulin.
  3. Éplucher et couper les oignons en petits cubes. Faire revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive. Après 5 minutes, ajouter la chair de tomate hachée. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
  4. Couper la mozzarella en tranches.
  5. Saisir le burger Black Angus des deux côtés dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Lorsque le burger est encore rosé à l’intérieur, déposer la tranche de mozzarella. Retirer la poêle de la chaleur, fermer avec un couvercle et laisser reposer et fondre le fromage.
  6. Faire dorer les lardons dans une poêle bien chaude.
  7. Laver et sécher la salade de rampon. Remplir la partie inférieure de la tomate avec la sauce tomate-oignons et la salade de rampon.
  8. Ajouter le burger avec le fromage fondu, le lard et le zaalouk à la tomate. Refermer avec le couvercle en tomate et savourer.