4 personnes

Ingrédients:

Croûte au fromage:
250 g de baguette cuite dans un four en pierre
400 g de spécialités de fromages suisses mélangées
1 gousse d’ail
2 cs de farine
2 œufs
4 cs de vin blanc
2 cs de crème

Ragoût aux poivrons:
20 g de beurre
20 g d’oignon
2 cs de vin blanc
1 poivron rouge
10 g de persil
 

Préparation:

Couper les baguettes en tranches et les faire dorer dans un grille-pain. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper finement le fromage. Peler et hacher finement l’ail. Mélanger le fromage, l’ail, le vin blanc, la crème, la farine et les œufs jusqu’à obtention d’une masse lisse. Badigeonner la baguette de la préparation de fromage et faire cuire au four. Éplucher l'oignon. Laver le poivron, enlever le trognon et les graines. Émincer l’oignon et le poivron en petits dés. Émincer le persil en fines bandes. Faire chauffer le beurre dans une petite casserole et y faire revenir les dés d’oignon et de poivron. Ajouter du persil et déglacer avec du vin blanc. Saler et poivrer à volonté. Se marie parfaitement avec une salade de printemps.

Préparation 40 min.