Parce que les pommes de terre ne sont pas obligatoires. Les frites de légumes sont faciles à préparer avec des carottes ou des betteraves. Le mélange coloré est non seulement beau dans l’assiette, il est aussi délicieux.

Pour 4 personnes

Ingrédients:

1 panais
1 betterave
2 carottes
2 pommes de terre
4 cs d’huile d’olive
du sel
du séré aux fines herbes ou du tzatziki en guise de dip

Préparation:

  1. Couper les légumes en lamelles dans la longueur.
  2. Badigeonner d’huile d'olive, déposer le tout sur une feuille de papier sulfurisé et saler légèrement.
  3. Faire cuire les frites de légumes pendant environ 40 minutes dans un four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole.
  4. Laisser refroidir et les déguster selon ses envies, trempées dans du séré aux fines herbes, des sauces ou du tzatziki.

CONSEIL: Pour que la couleur vive et le goût sucré de la betterave ne dénature pas ceux des autres légumes, celle-ci devrait être badigeonnée d’huile en dernier et cuite sur une plaque séparée.