4 personnes

Ingrédients:

400 g Pasta Farfalle Fantasia al peperone
1 petit oignon
1 gousse d’ail
un peu de beurre
1 cs de farine
125 ml de vin blanc
500 ml de lait
160 g d’emmental râpé
½ botte d’aneth
300 g de saumon fumé
400 g d’épinards en branches

Préparation:

Faire cuire les pâtes dans suffisamment d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Éplucher l’oignon et l’ail, les couper en dés et les faire rissoler dans du beurre.

Faire revenir le tout en y ajoutant la farine et le vin blanc. Éteindre le feu juste avant réduction du vin et ajouter le lait. Incorporer la moitié du fromage. Porter la sauce à ébullition pendant un court instant et la mixer en utilisant un mixeur plongeant. Saler, poivrer et ajouter l’aneth.

Couper le saumon fumé en bandes. Mélanger les pâtes, le saumon fumé et les épinards. Verser le mélange dans un moule beurré. Répartir la sauce encore chaude sur les pâtes, saupoudrer le tout avec le fromage restant et faire cuire au four à 180 °C pendant 25 à 30 minutes.