4 personnes

Ingrédients:

2 tomates
60 g d’oignons
2 petits piments rouges
120 g de salami de sanglier
3 cs d’huile d’olive
40 g d’olives noires
125 ml de vin rouge
125 ml de jus de tomates
4 brins de thym
40 g de parmesan
400 g de spécialités de pâtes du Sud de l’Italie variété maccheroni aglio, olio e peperoncino

Préparation:

Éplucher les tomates et les oignons et les couper en dés fins. Couper les piments en deux, enlever les graines puis couper en fines lamelles. Couper la moitié du salami en petits dés. Mettre l’autre moitié de côté.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Faire brièvement sauter les piments et les oignons dans l’huile. Ajouter les olives et les dés de salami au mélange et faire revenir le tout en y ajoutant le vin rouge. Laisser réduire un peu et ajouter le jus de tomates. Hacher finement le thym et ajouter à la sauce. Râper finement le parmesan.

Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée. Sortir les pâtes de l’eau et les ajouter directement à la sauce, bien mélanger le tout. Servir avec le salami restant et le fromage.