Pour 4 personnes

Ingrédients:  

Pâte:
500 g de farine
2 cc de sel
1 cc de sucre
1 sachet de levure boulangère sèche
3 dl d'eau tiède
2 cs d'huile d'olive

Garniture:
250 g de séré, 3/4 gras
1 cc de sambal oelek
1 bocal de cœurs d’artichauts à l’huile, égouttés, env. 300 g
1 bocal de tomates séchées à l’huile, égouttées, env. 300 g
50 g de roquette

Préparation:

  1. Pour la pâte, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure boulangère sèche dans un récipient. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser lever dans un bol recouvert d’un linge à température ambiante pendant env. 1 heure.
  2. Sur un peu de farine, diviser la pâte en quatre et former des boules. Recouvrir d’un linge de cuisine humide et laisser lever encore env. 1 heure.
  3. Étendre une boule de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un peu de farine (env. 5 mm d’épaisseur), transférer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Pour la garniture, mélanger le séré et le sambal oelek, étaler 1/4 du mélange sur la pâte. Disperser les cœurs d’artichauts coupés en morceaux et les tomates coupées en deux sur le séré.

Faire cuire pendant env. 20 min dans la partie inférieure d’un four préchauffé à 220 °C. Sortir la pizza du four et y étaler la roquette. Faire de même avec les pizzas restantes.