4 personnes

Ingrédients:

200 ml de vin blanc
100 ml de miel
100 g de beurre
2 g de marjolaine séchée
2 g de thym séché
un peu de zeste de citron
env. 2 kg de poitrine de dinde (sans les os ni la peau)
20 g de beurre
300 g de châtaignes pelées
300 g de petits pois
un peu de sucre
un peu de sel
un peu de poivre

Préparation:

Verser le vin blanc et le miel dans une petite casserole et laisser réduire d’environ deux tiers. Ajouter le beurre, les épices et le citron, bien mélanger le tout et laisser refroidir le mélange pendant env. 2 heures au réfrigérateur. Préchauffer le four à 120 °C. Saler la poitrine de dinde, la frotter au beurre et la placer dans un moule résistant à la chaleur. Faire lentement cuire au four pendant env. 3 heures tout en la badigeonnant de beurre et en la retournant régulièrement. Ajouter les châtaignes env. 20 minutes avant la fin de la cuisson et les laisser cuire ensemble. Faire cuire les petits pois dans une généreuse quantité d’eau salée pendant env. 1 minute, déglacer brièvement à l’eau froide et faire revenir avec du beurre dans une grande poêle. Assaisonner de sucre, de sel et de poivre.