Pour 4 personnes

Ingrédients:

5 g de ciboulette
5 g de persil
200 g de crème acidulée MILFINA
100 g de crème fraîche MILFINA
4 grosses pommes de terre
2 cs de beurre (fondu)
150 g de poireau
1 cs d’huile végétale
150 g de fromage à raclette
un peu de sel et de poivre

Préparation:

Couper finement la ciboulette et hacher finement le persil. Mélanger avec la crème acidulée et la crème fraîche, saler et poivrer. Préchauffer le four à 180 °C. Bien laver les pommes de terre et les badigeonner avec une cs de beurre liquide. Ensuite, assaisonner avec un peu de poivre et de sel. Envelopper les pommes de terre dans du papier aluminium, les placer sur une plaque et les faire cuire env. 50 min. au four. Entretemps, laver les poireaux et les découper finement. Faire chauffer le reste de beurre et l’huile dans une poêle et y faire légèrement dorer les poireaux. Assaisonner avec du sel. Mettre le four en position chaleur de voûte. Découper le papier aluminium en largeur pour laisser apparaître la pomme de terre, et déposer les poireaux par-dessus. Accompagner de fromage à raclette et laisser gratiner encore 5 min. au four. Servir avec une crème fouettée aux herbes.