Ingrédients:  

150 g de jambon roulé
100 g de viande à bouillir
50 g de viande fumée
1 paquet de légumes pour soupe (carottes, poireau, céleri, chou)
1 poivron
40 g d’orge perlée
3 cs de farine
1 cs de beurre
un peu de bouillon de bœuf ou de légumes
de la crème

Préparation:

Couper le jambon, la viande à bouillir et la viande fumée en dés. Couper les légumes pour soupe et le poivron en petits morceaux (en tout env. 250 g).

Faire dorer 3 cs de farine dans du beurre, déglacer avec env. 1,5 à 2 l d’eau. Ajouter les dés de viande et les légumes, assaisonner avec le bouillon de bœuf ou de légumes et laisser mijoter environ 2 heures et demie. Ajouter l’orge perlée env. 1 heure et demie avant de servir.

Juste avant de servir, apporter la touche finale en ajoutant un peu de crème.