4 personnes

Ingrédients:

2 brins de romarin
4 morceaux de filet de bœuf Black Angus de 200 g chacun
2 cs d’huile d’olive
350 g de pâtes Gourmet variété ricotta-Gorgonzola
100 g de tomates cerise
½ piment rouge
½ piment jaune
10 g de basilic
10 g de persil
1 gousse d’ail
60 g d’oignons
20 g de noix
40 ml de vinaigre balsamique
40 g de parmesan
100 g de roquette

Préparation:

Laver le romarin. Arroser les filets de boeuf avec un peu d’huile d’olive. Enfermer les filets dans un sac sous vide avec le romarin et du poivre. Cuire le tout sous vide à 54 °C pendant environ une heure. Faire chauffer l’huile dans une poêle et saisir les steaks des deux côtés après les avoir sortis du sac. Sortir la viande de la poêle, la laisser reposer pendant 3 minutes et saler.

Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée. Couper les tomates cerise en deux. Laver les piments, enlever les graines puis couper en petits dés. Hacher grossièrement les herbes aromatiques. Éplucher l’ail et les oignons et les couper en petits dés. Faire rissoler les tomates cerise, les piments, les herbes aromatiques, l’ail et les oignons dans l’huile d’olive. Ajouter les noix et les pâtes et bien mélanger le tout. Ensuite, ajouter une partie du vinaigre balsamique. Répartir les pâtes dans des assiettes.

Râper finement le parmesan. Arroser la roquette de vinaigre balsamique peu avant de servir. Saupoudrer de parmesan.