4 personnes

Ingrédients:

500 g de tonnarelli al nero di seppia GOURMET
50 ml d’huile d’olive + un peu plus pour la cuisson
250 g d’antipasti méditerranéens/african peppers
280 g d’olives hachées
½ bouquet de thym effeuillé
4 steaks de thon GOURMET (de 100 g)
du sel marin
un peu d’épices pimentées du moulin GOURMET (Tricolor Chili Mix, Green Chili Mix, Red Chili Mix)

Préparation:

1. Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les égoutter puis mettre un peu de leur eau de côté. Remettre les pâtes dans la casserole.

2. Mélanger 50ml de l’eau de cuisson avec de l’huile d’olive et ajouter le tout aux pâtes. Ajouter ensuite les antipasti, les olives et le thym puis mettre un couvercle et laisser reposer les pâtes pendant 5 à 10minutes sans oublier de remuer de temps en temps.

3. Faire chauffer l'huile d’olive à feu vif dans une grande poêle. Faire dorer les steaks de thon des deux côtés dans une poêle pendant 30 secondes de telle sorte que le poisson reste cru à l’intérieur. Les steaks peuvent tout à fait être cuits plus longtemps en fonction des préférences de chacun. Assaisonner de sel et de piment.