POUR 8 PORTIONS

INGRÉDIENTS:
2 cs de graines de tournesol
200 g de tomates cocktail de
différentes couleurs
170 g de feta
4 branches d’herbes aromatiques
italiennes pour grillades,
p. ex. du romarin, du thym,
de la sauge et de l’origan
4 cs d’huile d’olive
2 cs de vinaigre balsamique
sel, poivre, sucre
4 avocats

Durée totale: 25 minutes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

PRÉPARATION:

  1. Faire griller les graines de tournesol dans une poêle à feu moyen.
  2. Couper les tomates cocktail en deux ou en quatre, selon la taille et couper la feta en dés. Effeuiller les herbes aromatiques et les hacher très finement. Mélanger le tout et faire mariner dans l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre si besoin est.
  3. Couper les avocats en deux et en retirer le noyau. Mettre sur le gril avec le côté coupé vers le bas et griller pendant 3 à 5 minutes au-dessus des braises rougeoyantes.
  4. Retirer les avocats du gril et les garnir avec la salade à base de tomates et de feta. Saupoudrer de graines de tournesol grillées et servir aussitôt.