POUR 10 PORTIONS

INGRÉDIENTS :

Brochettes:
40 crevettes surgelées

1 oignon rouge
½ bouquet de persil
6 cs de sauce BBQ
1 cc de flocons de piment

Aïoli:
2 gousses d’ail

2 cs d’huile d’olive
1 citron non traité
100 g de mayonnaise
50 g de yogourt
du sel et du poivre

DURÉE TOTALE: 40 minutes
Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

PRÉPARATION:

  1. Laisser égoutter les crevettes décongelées sur du papier ménage. Couper l’oignon rouge en huit et détacher un peu les morceaux les uns des autres. Hacher finement le persil et le mélanger à la sauce BBQ et à 2 cs d’eau. Embrocher tour à tour les crevettes et les morceaux d’oignon.
  2. Pour préparer l’aïoli, presser l’ail et le faire dorer à feu moyen à la poêle dans de l’huile d’olive. Ensuite, laisser complètement refroidir. Découper de fines lamelles dans la peau du citron puis le presser.
  3. Bien mélanger en ajoutant de la mayonnaise et du yogourt et assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Saler et poivrer les brochettes de crevettes et les faire dorer des deux côtés sur le gril pendant 4 à 5 minutes. Pour finir, badigeonner les brochettes de marinade BBQ et les saupoudrer de flocons de piment et de zeste de citron en lamelles.