4 personnes

Ingrédients:  
600 g de pommes de terre à chair farineuse
2 jaunes d’œuf
150 g de ricotta
50 g de Sbrinz râpé
80 g de chapelure blonde
100 g d’épinards blanchis, bien essorés et hachés
20 g d’épices pour légumes,
du beurre liquide pour badigeonner

Préparation: 

Emballer les pommes de terre dans du papier aluminium et les faire griller sur la grille à 230 °C à chaleur indirecte pendant environ 60 minutes. Sortir les pommes de terre du papier aluminium, les éplucher et les passer au pressepurée / au moulin à légumes. Rajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Ne pas pétrir pour éviter que les pommes de terre deviennent caoutchouteuses.

Diviser la masse de pomme de terre en portions de 25 g et les presser avec le presse-burger (diamètre de 5 cm) ou former des burgers à la main.

Griller les burgers de pomme de terre sur la grille à 200 °C pendant env. 10 minutes à chaleur indirecte, badigeonner deux fois de beurre liquide.