4 personnes

Ingrédients:  
2 carrés d’agneau d’env. 350 g chacun

Marinade:
2 cs de sirop d’érable
4 cs d’huile d'olive
1 cc de poivre
1 cc de sel
2 brins de thym
1 brin de romarin et
1 gousse d’ail, finement hachée

Sauce à la grenade:
2 grenades (évider la pulpe)
1 échalote, finement hachée
1 cs de sirop d’érable
1 prise de poivre / sel
1 dl de rhum

Préparation: 

Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un bol et bien mélanger. Laisser mariner les carrés d’agneau dans la marinade toute une nuit et mettre au frais.

Sauce:

Chauffer l’huile dans une poêle, puis y faire revenir les échalotes. Ajouter les grenades et le jus, saler et poivrer à volonté. Ajouter le rhum et le sirop d’érable et laisser le tout mijoter jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

Saisir les carrés d’agneau sur le gril chaud pendant env. 3 minutes, puis poursuivre la cuisson à chaleur indirecte. Napper les carrés d’agneau de sauce et déguster immédiatement. Bon appétit!