Quoi de mieux qu’un dessert après une saucisse grillée ou du cervelas? Je vous révèle avec plaisir comment réussir un dessertexpress directement au feu de camp ou sur le gril en toute simplicité.

PRÉPARATION DES BANANES AU CHOCOLAT:

Des bananes au chocolat, c’est non seulement délicieux, mais aussi très simple à préparer!
Conseil: les restes d’oeufs ou de lapins de Pâques conviennent très bien pour la garniture.

Pour 2 personnes

Ingrédients:
4 Bananes
Chocolat

Préparation: 

  1. Inciser une banane non pelée dans la longueur à l’aide d’un couteau pointu.
  2. Garnir la fente de morceaux du chocolat de ton choix. Les restes d’œufs ou de lapins de Pâques conviennent par exemple très bien.
  3. Envelopper le tout de papier d’alu et veiller à ce qu’il y ait une ouverture sur le dessus. Il n’y a plus qu’à déposer le tout sur les braises rougeoyantes! Ça fonctionne aussi sur une grille ou sur un barbecue normal. La partie inférieure de la peau de banane se colorera en noir, ça ne fait rien et c’est tout à fait normal. Le chocolat a déjà fondu? Alors, la banane est prête à être mangée! En fonction de la chaleur produite par les braises, la cuisson dure environ 15 minutes. Bon appétit!