4 personnes

Ingrédients:  
2 courgettes de taille moyenne
30 g de beurre
6 g d’ail, en petits dés
1 petit épi de maïs doux
50 g de semoule de maïs
100 g de lait
100 g d’eau
5 g de feuilles de romarin, finement hachées
200 g de sauce tomate
40 g de fromage de montagne ou d’alpage râpé

Préparation: 

Couper les courgettes dans le sens de la longueur. Retirer les pépins de la chair à l’aide d’une cuillère. Décortiquer les grains de maïs.

Faire revenir l’ail dans la demilune fermée ou dans un récipient résistant au feu avec le beurre, y faire revenir également les grains de maïs doux. Ajouter la semoule de maïs, l’eau et le lait, faire bouillir en tournant, ajouter le romarin et la sauce tomate et laisser cuire pendant 15 minutes sur feu moyen à chaleur indirecte. Garnir les courgettes.

Faire griller les courgettes farcies dans la demi-lune trouée à 200 °C pendant environ 25 minutes.