Un grand classique que tout le monde a connu, n’est-ce pas? J’ai un conseil pour toi si tu as vraiment peu de temps et je vais te révéler comment améliorer le pain-serpent avec quelques petites astuces toutes simples!

COMMENT FAIRE:

  1. Écorcer la branche, la tailler légèrement en pointe puis enrouler la pâte autour de la branche.
  2. Faire cuire au-dessus du feu de camp jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée sous tous les angles – c’est prêt!
  3. Tu aimes quand c’est salé? Il suffit d’enrouler quelques tranches de lard en plus. Tu peux aussi retrouver dès maintenant d'autres conseils en ligne pour agrémenter la préparation.

«Le conseil rapidité»:
Tu n’as pas envie de préparer la pâte toi-même? Ou tu n’as tout simplement pas suffisamment de temps devant toi? Alors tu peux utiliser la pâte pour le barbecue BBQ d’ALDI SUISSE: celle-ci se prête particulièrement bien à la préparation de painsserpent! Elle est déjà coupée en bandes, ce qui facilite grandement les choses.

Ingrédients:
500 g de farine
1 ½ cc de sel
¼ d’un dé de levure émiettée
3 dl d’eau
2 cs d’huile d’olive

Conseils pour agrémenter la préparation
Salé:
un mélange de graines (pinions de pin, graines de tournesol, graines de courges)
des olives
des tomates séchées
des dés
de jambon
du lard
des petits morceaux de fromage ou du fromage râpé
des herbes aromatiques (origan, thym, romarin, etc.)
du piment
de l’ail
des ours de la feta

Sucré:
des petits carrés de chocolat
du Nutella
du sucre glace
des baies
de la cannelle
des raisins secs
de l’écorce de citron

Préparation: 

  1. Verser la farine, la levure et le sel dans un bol et mélanger le tout. Ajouter l’eau et l’huile et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et onctueuse.
  2. Laisser lever pendant environ une heure dans un bol recouvert d’un linge à température ambiante.
  3. Conseils pour agrémenter la préparation Pour apporter un peu de changement, je te recommande d’essayer différentes variantes! C’est tellement simple de préparer un pain-serpent qui correspond exactement à tes goûts. Voilà quelques conseils pour des ingrédients qui sont vraiment délicieux. Il suffit d’en choisir un ou plusieurs et de les mélanger à la pâte de base.

Bon appétit.