4 personnes

Ingrédients:

env. 8 saucisses au choix, env. 800 g
800 g de petites pommes de terre précuites
2 cs d’huile
3 cs de curry en poudre
1 cs de poivre de Cayenne

Sauce pour grillade:

1 cs d’huile de colza
1 petit oignon
2 gousses d’ail
250 ml de concentré de tomate
75 ml de vinaigre de pomme
1,5 cs de sauce Worcester
60 g de sucre brun
1,5 cc de poivre de Cayenne
50 ml de Whiskey Bourbon
sel et poivre

Préparation:

En cuisine:
Couper les saucisses en morceaux de taille égale. Mélanger l’huile avec le poivre de Cayenne et le curry en poudre. Ajouter les morceaux de saucisses et laisser mariner pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, préparer la sauce pour les grillades. Éplucher l’oignon et les gousses d’ail et couper en petits morceaux. Ajouter l’huile dans une casserole et faire revenir l’oignon. Ajouter l’ail et faire revenir. Ajouter finalement tous les autres ingrédients pour la marinade, sauf le Bourbon, et faire chauffer. Laisser mijoter la sauce pendant 15 minutes à feu doux. Ajouter finalement le Bourbon et assaisonner avec du poivre et du sel.

Au gril:
Chauffer le gril à env. 200 °C à chaleur indirecte. Mettre les morceaux de saucisses avec les pommes de terre dans une barquette d’aluminium. Griller le mix de saucisses pendant env. 20 minutes jusqu’à ce que les quartiers de pommes de terre et les morceaux de saucisses soient bruns. Servir avec la sauce pour grillade.